Пока еще стоят теплые деньки, надо успеть показать все рецепты, подходящие для жары и солнца. Этот рецепт прост до безобразия, но вместе с тем на стол становится очень эффектный и вкусный десерт — освежающий, легкий, красивый и вкусный. Поверьте, от вас не потребуется никаких сложных манипуляций, только минут 15 свободного времени, и все!
Ингредиенты для основы:
250 г. песочного печенья;
100 г. сливочного масла.
Ингредиенты для мороженого:
500 мл жирных сливок для взбивания;
1 стакан сахарной пудры;
2 апельсина;
1 лимон;
2 ст. л. коньяка.
Печенье измельчаем в мясорубке или чаше кухонного процессора, смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной пластичной массы.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки — без нее будет очень проблематично разрезать торт.
Выкладываем печенье тонким слоем на дно формы, поднимая на полсантиметра края (для бортика).
Сливки взбиваем до пышного устойчивого состояния, добавляем сахарную пудру.
С апельсинов и лимона снимаем цедру, добавляем в сливки. Туда же вливаем коньяк.
Выжимаем сок из цитрусов, тонкой струйкой вливаем его в сливки, продолжая работать миксером.
Выкладываем массу на слой печенья.
Убираем торт в морозилку на несколько часов.
Как вкусно с чашкой кофе!..