А у нас в магазинах уже встречаются свеженькие цукини! Урожай-2020 — молоденькие, сочные, бесконечно упругие, глянцево-прекрасные и какие-то страшно беззащитные в своем юном возрасте. Хочется всех их обнять, сгрести в охапку и забрать, таких молоденьких и трогательных, домой. Ну, да, а потом — расстаться со столь нежными чувствами и безжалостно слопать. Жизнь как она есть... Лирика лирикой, но я на самом деле не могу пройти спокойно мимо молодых цукини — скупаю килограммами и ем во всевозможных вариациях: сырыми, маринованными, поджаренными. Цукини в духовке, пожалуй, появляются на кухне чаще всего. Во-первых, это нереально просто. Во-вторых, так же нереально вкусно. Про «полезно» и «низкокалорийно» надо говорить? Думаю, это лишнее. Давайте лучше все быстренько в магазин — и вместе будем запекать цукини в духовке.
Объявление:
Отдам 60 кг кабачков в сильные руки.
Возможно, вам покажется, что рецепт цукини в духовке не стоит того, чтобы о нем вообще писать — сложного-то в нем ничего нет. Согласна полностью! Однако, есть две причины, по которым я все же решила сделать иначе. Во-первых, часть моих знакомых на самом деле не представляла, как это так — готовить цукини в духовке. Ну, вот просто не пробовали никогда и потому и не думали, что это возможно, реально и вообще уместно. Во-вторых, просто хочу напомнить тем, кто уже знает подобный способ приготовления цукини, о том, что он есть — уверена, вы давно так не готовили.
Как готовить цукини в духовке
Ингредиенты для цукини в духовке
3-4 кабачка цукини;
1 ч. л. сухих трав по вкусу;
2 ст. л. лимонного сока;
4-5 зубчиков чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Цукини моем, просушиваем. Отрезаем плодоножку. Нарезаем на кусочки-пенечки длиной 4-6 см.
- Выкладываем в миску (при желании добавляем другие овощи — морковь, лук, картофель). Выдавливаем чеснок. Добавляем травы, соль, перец, масло, лимонный сок.
- Все перемешиваем и выкладываем на противень.
- Запекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Подаем с любым соусом по вкусу (мне нравится йогурт и чеснок), вкуснее, безусловно, в горячем варианте.
- Приятного аппетита!