Возможно, этот рецепт покажется вам очень знакомым. А, может, и нет. Я тоже часто готовлю цветную капусту в кляре из муки и яиц. А вот наша форумчанка ra36 предлагает еще использовать твердый сыр. Получается очень вкусно! Я уже так готовила, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты;
2 яйца;
2-3 столовых ложки сметаны;
2-3 столовых ложки муки;
50 г. твердого сыра;
соль;
масло для жарки.
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Крупные соцветия разрезать на пластинки. Отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Сын натереть на средней терке. Приготовить кляр: взбить яйца, добавить сметану, сыр, соль и муку. Капусту обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжарить в масле, до румяности, переворачивая.