Мы как-то плотно и совершенно уверенно привыкли к тому, что салат с консервированной кукурузой — это непременно салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Давайте объявим войну стереотипам? Чем больше вы экспериментируете на кухне, тем больше кулинарных открытий вам доступно. Предлагаю попробовать мой рецепт салата с консервированной кукурузой — легкий, простой, сочный и очень, очень приятный.
Знаете ли вы, как делают консервированную кукурузу? Первый этап — разумеется, сбор урожая: початки тщательно отбираются, очищаются от листьев и «шелка». После этого начинается процесс бланширования — кукурузные початки на непродолжительное время помещают в кипящую воду, затем зерна срезаются, проходит отбраковка нецелых и неоднородных по цвету кукурузных зернышек. Полученное сырье моют, раскладывают по банкам, заливают сиропом, сваренным из воды, соли и сахара, после чего стерилизуют и закрывают крышками.
Идем на кухню открывать баночку с консервированной кукурузой?
Ингредиенты:
1 баночка консервированной кукурузы;
2 крупных помидора;
200 г. ветчины;
укроп, соль, майонез.
Помидоры моем, нарезаем довольно крупными кусочками, выкладываем в миску. Туда же высыпаем консервированную кукурузу без сиропа. Ветчину нарезаем кубиками, отправляем к помидорам. Укроп — мелко. Солим, заправляем майонезом и угощаемся свежим салатом, наполенным сочностью и вкусом!