Сайт russianfood.com угощает нас сегодня очень вкусным блюдом:
"Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием «Цыпленок табака». Эту вкуснотень подавали везде — и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака — одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, «до не могу», а вкуснотища, пальчики оближешь!
"
Ингредиенты:
1 цыпленок (1 кг);
соль, перец — по вкусу;
4-5 зубков чеснока;
масло растительное.
Берём цыплёнка весом до 1 кг, чистим зубочков 5 чеснока.
Соль, чёрный перец, и выдавленный чеснокодавилкой чеснок хорошенько перемешиваем. Я ещё добавила чуток растительного масла. Разрезаем по грудке цыплёнка и отбиваем. Натираем его приготовленной смесью.
Выкладываем цыплёнка на разогретую сковородку с маслом. Сверху нужно придавить каким-то грузом, например, кастрюлей с водой. Жарим цыпленка табака 15-20 минут на одной стороне, потом 15-20 минут на другой, до золотистой корочки.
Ну, вот и готов наш цыпленок табака (тапака).
Приятного аппетита!
Пока его жарила, сварила картофельное пюре. Было очень вкусно!
Источник — рецепт цыплята табака, автор: Филеюшка