Десерт очень летний — свежий, яркий, легкий. Да, приготовление отнимет немного времени, но результат того стоит: мало того, что вы получите вкусное блюдо, так оно еще будет обалденно красивым.
Малину можно заменить на любую другую сезонную ягоду.
Ингредиенты для молочного слоя:
2 ст. л. желатина;
3 яйца;
3 стакана молока;
1 стакан сахара;
ваниль.
Ингредиенты для малинового слоя;
200 г. малинового пюре;
100 г. сахара;
1 ст. л. желатина;
200 мл сливок 20% жирности.
Сахар растираем с яйцами, заливаем кипяченым остуженным молоком. Хорошо размешиваем.
Постоянно помешивая, увариваем до загустения на минимальном огне. Добавляем ваниль.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем до набухания. Подогреваем до однородности.
Вводим желатин в молочный крем. Взбиваем блендером.
Половину массы выливаем в форму, которую убираем в холодильник.
Подготавливаем вторую порцию желатина.
Малиновое пюре (чуть припускаю ягоду на огне, перетираю через сито) смешиваем со сливками.
Блендером взбиваем малиновое пюре, сливки, сахар и желатин.
Выливаем на «схватившуюся» первую часть молочного крема. Прячем в холодильник. Спустя время выливаем оставшийся молочный крем.
Оставляем в холодильнике на 4-7 часов.
Извлекаем из формы (силиконовая легко отделяется сама, любую другую достаточно на пару минут опустить в емкость с теплой водой).
И наслаждаемся нежным вкусом малины и молока.