Вы думаете, детские ленивые вареники ничем не отличаются от взрослых? Ошибаетесь, причем, очень и очень крупно! Ни один уважающий себя дитенок не станет есть скучные куски творожного теста, пусть даже изумительно вкусного и нежного, но оно совершенно точно не откажется от тарелки с чудесами. Присмотритесь — вот тут лежит волшебный шарик, который, попав вовнутрь, превращается в витамин смеха. А вот тут — забавный кракозяблик, который в животе будет щекотаться и кувыркаться. А еще в тарелке, случается, встречаются рыжики, чижики, пыжики и прочие «ики», которые по сути — милейшие и забавнейшие создания, у которых лишь одно призвание в жизни: делать детей счастливыми. Так вот, дорогие мамы, тети, крестные, бабушки и даже папы с дедушками! Что вам стоит приготовить настоящие детские ленивые вареники? Да, потратив чуть больше времени. Да, немного повозившись. Да, вымыв после этого парочку дополнительных ложек-поварешек. Но при этом получив возможность видеть, как глаза вашего ребенка светятся радостью и счастьем.
Ну, сколько можно повторять?!! Тво-рог!!! Ударение на «о»!
Детские ленивые вареники, между прочим, совершенно не противопоказаны и взрослым. Более того, они настоятельно рекомендуются! Ешьте, улыбайтесь и становитесь чуточку счастливее.
Ингредиенты:
200 г. творога;
3 перепелиных яйца;
2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки;
2 ст. л. обычной пшеничной муки;
1 ст. л. коричневого сахара;
¼ ч. л. соли;
сливочное масло, сметана для подачи.
Некислый творог (ленивые вареники — вовсе не тот рецепт, который поможет утилизировать залежавшийся в холодильнике продукт) выкладываем в удобную миску, добавляем сахар, соль, яйца. Растираем ложкой. Блендер не нужен, миксер не берите: это блюдо, которое требует ручной работы и душевности, так что придется немного постараться.
Перепелиные яйца, разумеется, можно заменить куриным, но мы же для детей делаем, да? Значит, запихиваем в вареники максимум полезного. Поэтому — давайте все же лучше перепелиные яйца.
Добавляем муку. И да, конечно же, можно цельнозерновую и не брать. Можно обойтись обычной белой. Впрочем, можно вообще ничего не готовить и завтракать в «МакДональдсе».
Замешиваем тесто. Довольно густое, но при этом слегка липкое. Выкладываем его на припыленную мукой поверхность, раскатываем в пласт, затем формочками для печенья небольшого размера вырезаем разнообразные фигурки. Можно тесто сформовать в виде нескольких колбасок, нарезать их ромбами (наискосок), после чего вилкой сделать узор в виде сеточки.
На плиту ставим большую кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и аккуратно опускаем в нее вареники. Всплывут — достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, смазываем маслом, украшаем сметаной, сиропами, ягодными соусами. И подаем.
P.S. Если во время приготовления теста вам будет казаться, что муки очень, катастрофически мало, можете добавить ложку-полторы, но не переусердствуйте: если муки будет чересчур много, вы получите резиновые вареники, которые, конечно, вполне съедобны, однако, мало общего имеют с настоящими детскими ленивыми варениками, которые хочется уплетать за обе щеки и не останавливаться.
Если вы замесили больше теста, чем нужно, ленивые вареники можно заморозить — выложить на доску, застеленную целлофановым пакетом, спрятать в морозильную камеру на 2-3 часа, затем переложить в пакет и хранить до момента использования.
P. P.S. И еще немного о варениках для детей:
Ленивые вареники с секретом
Ленивые вареники с карамельной корочкой
Двухцветные ленивые вареники
10 секретов вкусных ленивых вареников