Порадовать малышню можно очень легко и просто! Например, испечь специально для них печенье, напоминающее обыкновенную яичницу. Готовится оно легко и просто, главная ваша задача — раздобыть консервированные абрикосы. И смело привлекайте к процессу маленьких помощников — им очень понравится, я уверена! Спасибо сайту pechenuka.ru за идею!
Ингредиенты:
250 гр масла или маргарина;
175 гр сахара для сладкоежек (или 2 ст. ложки сахара для любителей несладкого печенья);
1 пакетик ванилина;
1 яйцо;
175 гр крахмала;
175 гр муки;
75 гр тёртого миндаля.
Для украшения:
консервированные абрикосы и сахарная пудра.
Смешать растопленное масло, сахар, ванилин и яйцо. Добавить муку, миндаль и крахмал. Все хорошенько перемешать.
Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить спиралькой «белок». В серединку «белка» положить половинку абрикоса. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С. Посыпать сахарной пудрой, дать полностью остыть.