Ах, какое чудо я вам сегодня принесла! Конечно, оно у меня проходит под кодовым названием «рецепт детского печенья», однако, практика показывает, что детворе мало что перепадает — взрослые-то быстрее работают челюстями, и потому съедают это невероятно ароматное и расчудесное сокровище еще до того, как наследники и их друзья дойдут до кухни. Да, мне невероятно стыдно, но я располагаю достаточным объемом мужества и честности, чтобы признать: этот рецепт детского печенья я реализовываю в первую очередь для себя. А дети? Ну, а детям — как повезет.
Ну, ее, ту диету... Умрем толстыми, но счастливыми!
Итак, детское печенье, рецепт с цельнозерновой мукой. Нереально полезное и совершенно прекрасное — хрустящее, тающее, умопомрачительно отдающее корицей, радующее необычной структурой и напоминающее овсяное печенье. Один из тех рецептов, которые я просто настоятельно рекомендую вам освоить.
Ингредиенты:
200 г. размягченного сливочного масла;
2 яйца;
450 г. цельнозерновой пшеничной муки;
140 г. сахара;
2 ст. л. меда;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ч. л. корицы.
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску достаточного объема, добавляем сахар.
Взбиваем, добавляем мед.
Снова взбиваем, по одному добавляем яйца, каждый раз перемешиваем до однородности.
Получается прекрасный, восхитительный крем!
Отмеряем муку, добавляем соль, соду, корицу.
Перемешиваем лопаткой.
Затем хорошо вымешиваем миксером.
Масса получается комковатая, неоднородная на первый взгляд, мягкая, но почти не липкая.
Противень застилаем листом бумаги для выпечки, ложкой на достаточном расстоянии друг от друга выкладываем небольшие кусочки теста, стараясь придать им округлую форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Снимаем аккуратно лопаткой, даем остыть, после полного остывания печенье становится хрустящим и рассыпчатым. Приятного аппетита!