Хрустящие... рассыпчатые... ароматные... пахнущие сливками... свежайшие... сладкие... Я могу долго перечислять всевозможные определения, связанные с такими вафлями — все они будут сводиться лишь к тому, что это очень просто и очень вкусно.
Да, нужна вафельница, но сейчас это, по-моему, не проблема (кстати, я пользуюсь тысячу лет тому назад одолженной у свекрови старенькимчудом советской промышленности, и очень довольна).
Рецепт с бабушкиного блокнотика — не подводил ни разу.
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла;
5 яиц;
300 г. сахара;
250 г. муки.
Масло нужно растопить (не кипятить — возле этого замечания бабушка поставила жирный знак восклицания). Добавить 5 яиц и сахар, хорошо размешать, соединить с мукой.
Собственно, все. Вафельницу хорошо раскочегариваем, наливаем столовую ложку теста, закрываем, запасаемся терпением, ждем примерно полминуты, достаем красивую золотистую пластинку, быстренько сворачиваем трубочкой, складываем на блюдо.
Приятного аппетита!