Ваши дети за кусок колбасы тоже готовы мать родную продать? Запретный продукт на нашем столе после отдыха на море с бабушкой и дедушкой стал предметом вожделения — даже большим, чем шоколад или конфеты. Вздохнув, я поняла, что мне придется осваивать искусство приготовления домашней колбасы. Начну с рецепта от сайта Хрумка.
Ингредиенты:
0,5 кг мясного филе;
300 мл сливок;
1 ч. л. желатина;
200 г. вареной ветчины;
2 яйца;
0,5 зубчика чеснока;
перец черный молотый;
любые приправы по вкусу;
соль.
Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.
Мясное филе (я советую пробовать с куриным мясом, оно нежнее) прокручиваем через мясорубку два раза. Можно заменить мясорубку блендером. Если мясо перед этим замариновать (второй раз я делала именно с маринованным), домашняя колбаса получится вкуснее намного. В полученный фарш вбиваем два яичных белка, добавляем все специи: чеснок, перец, соль, приправы.
В сливках надо развести желатин, дать ему постоять около сорока минут. После подогреть до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Затем остудить и вливать в фарш небольшими порциями.
Сливки нужны 20% жирности для курицы. Продолжаем перемешивать и следить, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Сюда же добавляем нарезанную на мелкие кубики ветчину.
Теперь формируем полученный фарш в виде колбасы и заворачиваем ее в пергаментный лист. Кончики заворачиваем тоже. Теперь колбасу нужно завернуть в пленку. При этом использовать несколько слоев и постараться сделать так, чтобы вода внутрь не проходила. Для надежности можно и шпагатом обтянуть.
Опускаем колбасу в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне минут сорок.
После остужаем и ставим на всю ночь в холодильник.
Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.
Я делала эту вареную колбасу только с курицей, поэтому время указала для нее. Если брать другое мясо, думаю, что время варки увеличится.