Осень диктует свои настроения — и после вчерашних тыквенных булочек не захотелось останавливаться, на кухне снова запахло пряными ароматами, смешанными с запахом сладкой сдобы. Дрожжевые булочки с корицей — то, что всегда поднимает настроение. Во-первых, работа с тестом сама по себе обладает терапевтическим эффектом, замечено не раз: хочешь радости — начни возиться с мукой. Во-вторых, аромат корицы — отменный антидепрессант, в состав этой пряности входят вещества, отвечающие за улыбки и счастье. В общем, ароматные, сладкие, пышные, легкие дрожжевые булочки с корицей — ответ на все жизненные вопросы!
Синнабоны — булочки-роллы с корицей и обязательной глазурью из мягкого сливочного сыра. Рецепт настоящих синнабонов был запатентован в Штатах Ритчем Коменом и его сыном Грегом много лет назад и до сих пор держится в строгом секрете.

Нужен рецепт дрожжевых булочек с корицей? Они готовятся просто, я адаптировала под наши реалии шведские синнабоны — так, чтобы было доступно по продуктам и примерно так же потрясающе на вкус. Готовим?
Ингредиенты для теста:
1 ч. л. дрожжей;
3 ст. л. сахара;
250 мл теплого молока;
1 яйцо;
½ ч. л. соли;
100 г. сливочного масла;
3,5-4 стакана муки.
Ингредиенты для смазывания теста:
50 г. размягченного сливочного масла;
2-3 ч. л. корицы;
50 г. сахара.
Ингредиенты для глазури:
1 плитка белого шоколада;
100 мл жирных сливок.

В миску достаточного объема насыпаем сахар, добавляем дрожжи.

Нагреваем молоко до температуры 37 градусов, добавляем в миску.

Ждем, пока дрожжи активизируются и начнут «играть».

Разбиваем яйцо, всыпаем соль.

Добавляем размягченное сливочное масло.

И начинаем постепенно вводить муку.

Не спешите сразу отмерять необходимое количество. Тесто должно быть мягким и очень приятным, не липким, но ни в коем случае не круто замешанным. Чем меньше муки вы используете, тем нежнее будут булочки.

Тесто округляем, выкладываем в миску до увеличения минимум вдвое.

Не забываем накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем для расстойки.

Спустя 1,5-2 часа подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхность.

Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не более 5-7 мм.

Смазываем тонким слоем сливочного масла.

Густо присыпаем корицей.

И сахаром.

Сворачиваем тесто в рулет.

Не очень плотный, но и не полый.

Нарезаем на булочки — с помощью сырного ножа или обычной хлопковой нитки, соединенной крест-накрест.

Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания — плотно друг к другу.

И ставим запекать — при температуре 180 градусов около 20 минут.

Между тем готовим глазурь — растапливаем шоколадку в компании со сливками.

Готовые булочки достаем из духовки. И еще в горячем виде поливаем их глазурью.

Даем немного остыть и уминаем со стаканом холодного молока.

Приятного аппетита!

