Рецепт для тех, кто любит шоколад: двойные шоколадные маффины. Двойные — это потому что не только тесто шоколадное, в него добавлены еще и кусочки шоколада. При этом маффины нежные, воздушные — просто объедение! Попробуем приготовить?
Для этот рецепта можно использовать любой какао-порошок, но мне больше нравится алколизованное какао. Такое какао имеет имеет более насыщенный вкус и аромат, и отличается по цвету от обычного. Но, повторюсь, с обычным какао-порошком тоже получится очень и очень вкусно.
В качестве дополнительного шоколада можно взять шоколадные капли, те самые, что предназначены специально для выпечки. Но здесь я использовала плитку любимого темного шоколада, наломала ее на небольшие кусочки. Вы можете поступить так же.
Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:
250 мл. молока;
2 яйца средней величины ( С1);
150 гр. сахара;
300 гр. муки;
50 гр.сливочного масла;
100 гр. растительного масла без запаха;
60 гр. какао;
80 гр. шоколада;
10 гр. разрыхлителя;
10 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
соль, щепотка.
За несколько часов до приготовления достаем из холодильника яйца, масло, молоко. Они должны быть комнатной температуры.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром или ванилином. Добавляем просеянное какао, перемешиваем.
Шоколад ломаем на кусочки. Если вы используете плиточный шоколад, а не капли, то это нужно сделать заранее, чтобы готовое тесто как можно меньше стояло до выпечки. Поэтому также заранее выкладываем металлические формочки на противень и раскладываем в них бумажные формы. Духовку разогреваем до 180 градусов.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем миксером. Вливаем туда же растительное масло и снова перемешиваем.
Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем. Добавляем молоко, и перемешиваем снова.
Засыпаем сухую смесь в мокрую и быстро смешиваем ложкой или лопаткой. Добавляем кусочки шоколада и снова быстро перемешиваем.
Раскладываем тесто в подготовленные формочки, они должны быть заполнены не более, чем на 2/3. Выход — 18 штук .
Ставим в духовку и выпекаем 25 минут. Готово!
Даем чуть остыть в формах, вынимаем, и наслаждаемся двойным шоколадным вкусом!