Мировая кулинария предлагает нам бесконечное разнообразие вкусов и текстур, и одним из самых удивительных аспектов этого разнообразия является экзотическая кухня, в которой используются насекомые и гусеницы в качестве ингредиентов.
Во многих странах на земле, эти маленькие создания считаются ценными источниками питания, предлагаются в разных видах и подготовлены разнообразными способами.
Рассмотрим некоторые из самых интересных блюд мировой экзотической кухни, где насекомые и гусеницы являются ключевыми ингредиентами.
- Чапулины — это кузнечики, популярные в мексиканской кухне. Они добавляются в тортильи, соусы и гуакамоле. Чапулины богаты белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами.
Предлагаем вашему вниманию небольшой мастер-класс, снятый для канала Socidad y Cultura. Задача приготовить популярную закуску: тако с жареными чапулинами. Вы увидите процесс в самом полном виде, от сбора кузнечиков до дегустации. Собранные кузнечики сначала час отвариваются, а затем минут 40 жарятся с чесноком и лимонным соком:
- Национальная кухня Таиланда: жареные насекомые. Автор канала «Миша ест» рассказывает во всех подробностях что и как можно попробовать в этой стране. В отличие от Мексике здесь готовое блюдо поливают соевым соусом и посыпают молотым белым перцем:
- 10 необычных деликатесов от канала Robo Top: жареные бамбуковые черви, шашлык из личинок жука-усача, сыр с личинками сырной мухи, сушеные гусеницы мопане с луком, вареные осы, шелкопряд, обжаренный с имбирем, жареные муравьи, водные клопы во фритюре, кузнечики и тарантулы
Хотя эти блюда могут показаться немного необычными для многих людей, во многих странах они являются частью культурного и кулинарного достояния. Они также являются важным источником белка и других питательных веществ, и иногда считаются деликатесами. Для любителей приключений в питании экзотическая кухня может стать новым и захватывающим опытом, открывая для них новые вкусы и текстуры."
- Еще одна интересная заметка от сайта adalbapro.ru — «Еда из насекомых или каких насекомых можно есть». Подробно, наглядно и даже с рецептами приготовления.
Так и хочется сказать: приятного аппетита!
Насколько приятного — решайте сами 🙂