Вчера на ужин я приготовила фарфалле с тунцом и... та-та-та-там... ТЫКВОЙ!
Если я скажу, что получилось очень вкусно, вы не поверите, поэтому рекомендую проверить на личном опыте — блюдо в приготовлении достаточно простое, быстрое и эффектное. Помимо вкусовых достоинств, общей полезности блюда, хочется еще акцентировать внимание на том, что сочетание белых фарфалле, оранжевой тыквы и зеленого укропа смотрятся очень красиво — такую пасту вполне можно предложить гостям.
Ингредиенты:
- 400 г. любых макаронных изделий (я брала фарфалле — они смотрятся очень нарядно и празднично, и я лелеяла тайную надежду, что если на вкус ужин выйдет отвратительным, то хоть внешний вид не подведет);
- 200 г. тунца (у меня была всего лишь консервированная рыба в собственном соку — на самом деле достаточно удобный вариант: измельченный, без каких-либо добавок, готовый, аккуратный, полезный и вкусный продукт);
- 200 г. тыквы;
- 100 г. сливок;
- укроп, оливковое масло, соль, красный перец.
Пока варились фарфалле, я мелко нарезала оранжевый позитив и обжарила его на оливковом масле. Мне перепала достаточно сладкая тыква, поэтому я чуть-чуть присыпала ее острым красным перцем (не забывая о том, что в процессе тепловой обработки перец становится гораздо более острым, чем изначально).
Когда тыква стала чуть золотистой по краям, добавила тунец (без лишнего сока), через пару минут влила сливки и насыпала укроп.
К этому времени мои макаронки сварились. Слила воду, перемешала с соусом, подала и еле успела сфотографировать — смели все до последней «бабочки»!
Приятного аппетита!