Кто из нас не любит нежное куриное мясо? Кто откажется от фаршированной куриной ножки, внутри которой спрятана сочная начинка и много-много вкусностей? Найти человека, равнодушного к столь простому блюду, довольно сложно, но почему-то многие хозяйки избегают готовить его, считая рецепт сложным и трудоемким. Давайте я развенчаю устоявшийся миф и покажу, что на самом деле фаршированные куриные голени — это быстро, просто и легко?
Куриные ножки состоят из двух частей: голени и бедра. Для фарширования требуется именно «нижняя» часть, голень, поэтому, когда вы читаете в названии рецепта «фаршированные куриные ножки», следует понимать, что речь преимущественно идет об одной их части. Не переживайте, если вы купили ножки целиком: чтобы разделить их на голень и бедро, необходимо найти место соединения двух костей и разрезать из строго по сухожилию — это должно получиться без усилий.
Итак, фаршированные куриные голени. Учимся?
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней;
100 г. изюма;
1/3 стакана молотых орехов;
½ ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. меда;
2 ст. л. горчицы в зернах;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.
Первым делом — голени. Покупаем, обращаем внимание на дату годности, следим за тем, чтобы все были ровненькими и красивенькими.
Моем, складываем в миску, параллельно убираем возможные оставшиеся следы перьев и прочих неприятностей. Просушиваем одноразовым полотенцем.
Острым (это принципиально важно!) ножом, слегка подрезая шкурку при необходимости, снимаем ее с мяса, оставляя в закрепленном состоянии только у основания.
Резким уверенным движением рубим косточку, оставляя большую ее часть с мясом, меньшую — со шкуркой.
Ножом аккуратно срезаем мясо с кости.
Так же поступаем и с остальными голенями.
Все мясо перекручиваем на мясорубке.
Добавляем хмели-сунели, орехи и изюм, соль и перец.
Перемешиваем.
Полученным фаршем наполняем каждый «мешочек» из шкурки. Края аккуратно заворачиваем вовнутрь.
Укладываем в смазанную маслом форму.
Готовим соус: выкладываем мед, горчицу, соль, перец. При желании можно добавить цедру апельсина и немного апельсинового сока.
Перемешиваем.
Полученным соусом смазываем голени.
Если есть время, накрываем форму крышкой, фольгой или пищевой пленкой и оставляем на 1-4 часа для маринования.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!