Если вам надоела банальная жареная курица — попробуйте это блюдо. Очень вкусно, правда! Не могу сказать, что очень легко, но… мы ведь не ищем простых путей, так? Главное, не бойтесь, все не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд.
И спасибо сайту «Дом и семья» за отличный рецепт!
Ингредиенты:
8 куриных голеней;
1 яйцо;
сыр (я использовала копчёный);
соль, перец;
2 зубка чеснока;
специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Снять с голеней кожу чулком, но не до конца, острым ножом срезать мясо, обрубить бОльшую часть кости. В комбайне или на мясорубке прокрутить мясо, сделать фарш,
добавить к фаршу яйцо, тёртый сыр, соль, перец, специи, чеснок.
начинить пустые «чулочки» фаршем, зашить нитками, посолить, поперчить.
Жарить на растительном масле, сначала на сильном огне с одной стороны, потом перевернуть и убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой, чтобы ножки пропарились.
С удовольствием съесть!