Рассказывает сайт Кулинарная книга «диких» хозяек:
"Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу. Украшенные фаршированные тушки кальмаров похожи на поросят, устроившихся в зеленых салатных листьях. И красиво, и забавно, и очень вкусно!
"
Ингредиенты:
5 одинаковых тушек кальмаров;
5 столовых ложек консервированной кукурузы;
5 столовых ложек зеленого горошка;
2 сваренных вкрутую яйца;
200 г. ветчины;
100 г. майонеза;
1 банка консервированной красной фасоли;
соль, перец по вкусу;
зелень;
гвоздика;
листья салата для украшения.
Тушки кальмаров очистите, отварите 3-4 мин в подсоленной воде, снимите пленку и дайте кальмарам остыть. Затем отрежьте боковые плавники, и с острого конца плавников ножом отрежьте по треугольному кусочку — это будут ушки поросят.
Для приготовления начинки ветчину и яйца мелко нарежьте, соедините с кукурузой и горошком, добавьте майонез и все перемешайте.
Для начинки кальмаров подойдет любой салат из вареных овощей с майонезом, или смесь из риса и тушеных овощей. Очень вкусная начинка получится из шампиньонов, обжаренных с луком на сливочном масле. А, если вы любите острых блюд, то можно использовать в начинке корейскую морковь, маринованные или соленые огурцы.
Заполните приготовленной начинкой тушки кальмаров. Сверху на каждой тушке сделайте 2 надреза и вставьте ушки из плавников. Глазки можно сделать из перца горошком, кусочков оливок или бутончиков гвоздики.
На блюдо с листьями салата выложите поросят по кругу. В центре и вокруг разложите консервированную красную фасоль и украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник