Я бездельница, на работу не хожу и потому могу позволить себе играться с красивыми завтраками. На мой взгляд, это важно. Первый прием пищи — он во многом определяет настроение, с которым моя семья в этот день выйдет из дома, а заодно и мое: если муж тепло улыбается, если Старшая задорно смеется, если мелкие смешно бутузятся, разве у меня может быть плохое настроение? Конечно-конечно, еда — это не причина для счастья и хорошего расположения духа, однако, это совершенно осязаемый, весомый повод для радости, и я не вижу в этом ничего зазорного: радоваться вкусному фаршированному перцу с яйцом естественно и правильно. Разумеется, высшая степень просветления — испытывать приступы счастья, когда перед тобой стоит миска с ячневой кашей на воде, но пока мне это не дано, я буду радовать семью и радоваться тому, что могу готовить что-то красивое и вкусное. Например, все тот же фаршированный перец с яйцом. Вкусный, сочный, ароматный, сытный и бесконечно, умопомрачительно красивый. Согласитесь, не так сложно подарить родным и близким улыбки, главное — чтобы было желание!
Хороший завтрак – великое дело!
Джером Клапка Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»
Ой, думаете, это не ваш формат утренней готовки? Не спешите с выводами, я вам сейчас расскажу, как все организовать так, чтобы было просто и быстро. Вы справитесь, даже если по утрам привыкли собираться со скоростью света и не отвлекаться на пустяки, и фаршированный перец с яйцом и сыром займет в вашем меню устойчивое и постоянное место.
Ингредиенты:
3 болгарских перца;
3 небольших яйца;
50 г. твердого сыра;
100 г. ветчины или буженины;
1 луковица;
соль, перец, зелень по вкусу.
Чистим перец. Срезанную «шапочка» нарезаем мелкими кубиками.
Натираем сыр. Мелко нарезаем мясо. Смешиваем то, что идет в начинку, не забываем добавить соль, перец, зелень.
Вместо ветчины можно взять буженину или любое отварное (запеченное) мясо. При желании в начинку можно добавить еще немного помидоров, обжаренных баклажанов, кабачков.
Полученной массой заполняем подготовленные перцы на ¾. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 20 минут. Достаем.
В каждый перец аккуратно разбиваем яйцо (я брала перепелиные). Снова ставим в духовку.
Запекаем еще 10-15 минут — пока белок полностью не схватится и не станет равномерно белым. Подаем сразу — с хорошим настроением и искренними улыбками.