У нас в семье не очень любят фасоль — она слишком тяжела, слишком самостоятельна и слишком ярка. В ней все «слишком» — наверное, поэтому мы ее не очень жалуем. Однако, есть рецепт, результат которого съедается сразу и очень быстро — в холодном виде или горячем, остром или помягче, с большим количеством овощей или меньшим.
Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 стакан грецких орехов;
2-3 морковки;
2-3 луковицы;
кориандр, черный перец, красный перец, паприка, соль;
растительное масло.
Фасоль на ночь замачивается в воде, на следующий день отваривается до готовности.
Очищенные орехи измельчаются в блендере до мелкой крошки (не муки).
Кориандр трется скалкой или в ступке.
Очищенную морковь натираем и обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем. Смешиваем лук и морковь, добавляем орехи, специи, пару ложек воды и немного протушивам. Приятного красного оттенка я добиваюсь за счет добавления паприки, можно использовать томатную пасту.
Отваренную фасоль смешиваем с соусом и минут 15 тушим на слабом огне.
Приятного аппетита!