Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 крупная свекла;
1 крупная луковица;
соль, перец;
2-3 столовых ложки муки;
2-4 столовых ложки готового хрена;
растительное масло для жарки.
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Отцедить, отвар не сливать. Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать, добавить соль и перец.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и пассировать 5-7 минут, добавить свеклу и фасоль. Тушить под крышкой на небольшом огне еще 3-5 минут.
Добавить муку, перемешать. Влить 3-4 столовых ложки фасолевого отвара и хорошенько все перемешать. Добавить соль и перец. Довести до кипения. Снять с огня, положить хрен и перемешать (количество хрена зависит от того, насколько острым вы хотите получить блюдо).
Блюдо вкусно как горячим, так и холодным. Только через несколько часов свекла окрасит фасоль, и оно все станет свекольного цвета.