Легкая, интересная закуска из феты с тыквой, которая смотрится празднично и нарядно, кушается быстро и с аппетитом, уваивается с пользой и без тяжести в желудке. Сладковатая тыква и солоноватая фета — сочетание классическое, но почему-то не очень часто вспоминаемое. В общем, рекомендую всем-всем-всем!
Ингредиенты:
- 50 г. тыквы;
- 100 г. феты;
- немного соли, красного перца, муки и растительного масла.
Тыкву очищаем, нарезаем тоненькими пластинками. Слишком сильно усердствовать и делать их максимально тонкими не рекомендую — они быстро высушатся на сковородке и практически потеряют вкус тыквы.
Чуть-чуть посыпаем красным перцем — он отлично гармонирует со сладким привкусом основного продукта, придает ему «изюминку», делает более интересным и оригинальным.
Солим по вкусу. Немного обваливаем в муке. Впринципе, этот момент можно опустить, но мне больше нравится именно так — мука слегка забирает на себя ненужную жирность, делает корочку чипсов чуть сухой.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне в растительном масле. Снимаем на тарелку, покрытую салфеткой, которая заберет излишки масла.
На блюдо выкладываем крупные кусочки сыра, сверху закрываем их тыквенными чипсами. Закуска из тыквы с фетой готова!
Приятного аппетита!