Я очень долго и недоверчиво смотрела на этот рецепт. Как это — вареные огурцы?.. Смотрела, пока не сделала и не влюбилась в него!
И есть за что.
Во-первых, писать его и вставлять фото — гораздо дольше, чем его делать! Надо только следовать тем минутам(!), которые даны в тексте. И, во-вторых, это, конечно, — вкус. Непередаваемый и неповторимый! Один сплошной восторг!
Ингредиенты:
4 кусочка филе лосося;
соль,черный молотый перец ;
2-3 ст.л. растительного масла без запаха.
Соус:
1 большой огурец;
1 ст.л. несоленого сливочного масла;
2 перышка зеленого лука;
соль, черный молотый перец;
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа;
3 ст.л. жирных сливок;
2 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. сахара (по вкусу).
Нагреть духовку до 230 градусов. На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.
В это время делаем соус.
С огурца срезать кожуру и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты.
Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Залить рыбу соусом.