Сразу дадим слово автору рецепта — Rileka:
По правде говоря, мне не нравится вкус пангасиуса (морской язык), настолько не нравится, что я перестала его готовить. Пытала его по-всякому, и так и сяк, любыми способами. Не прижился у нас совсем. Осталось после большой закупки пара-тройка филе и все никак не хотелось его «делать». Но как-то на глаза попался этот рецепт, приглянулся, и я решила попробовать. К моему безграничному удивлению, рыбка получилась — прелесть! Попробуйте обязательно. Правда вкусно.
Ингредиенты:
2 филе пангасиуса (телапии, или любой белой, некостлявой, морской рыбы — филе);
6 средних помидор;
оливковое масло (или сливочное масло);
пара веточек укропа или петрушки;
лимон;
соль;
перец.
Разогреть духовку до 200 С.
С помидор срезать верхушку. Вынуть мякоть и посолить. Выкладывать помидорные чашечки в форму для запекания.
Филе пангасиуса разрезать вдоль полосками, слегка приплюснуть ножом. Приправить солью, перцем и лимонным соком, посыпать рубленым укропом (петрушкой или миксом зелени).
Свернуть филе и поместить в помидорную чашечку. Полить каждое филе оливковым маслом (или положить маленький кусочек сливочного масла на каждое филе).
Запекать готовую рыбку 12-15 минут, как только зарумяниться вынимаем и сразу подаем.