Рассказывает Nataly, участница carina-forum.com:
"Автор рецепта Джейми Оливер. По-моему, очень простой и не избитый рецепт. Рыба готовится совсем просто, а вот на гарнир подается свекла, и очень удачно, на мой взгляд, всё это объединяет соус. Я готовлю со своими изменениями, поэтому напишу сразу свой вариант.
"
Ингредиенты:
2×230 г. филе семги с кожей;
свежемолотая пряность «Лимонный перец» (можно заменить смесью соли, черного перца и лимонной цедры);
1 ст.л. оливкового масла;
4 маленькие свёклы;
1 ст.л. бальзамического уксуса;
4 ст.л. оливкового масла;
½ ч.л. коричневого сахара;
¼ ч.л. соли;
½ ч.л. сухого майорана;
свежемолотый черный перец по вкусу.
Соус:
125 г. сметаны;
1 ст.л. готового сливочного хрена;
сок ½ лимона;
щепотка сахара, соль, черный перец по вкусу.
Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке в течение 30-40 минут. Готовую свеклу обдать холодной водой и сразу очистить, порезать на кружочки и еще теплую залить заправкой. Для заправки смешать уксус, соль, перец, майоран, сахар и оливковое масло. Оставить свеклу мариноваться, накрыв миску пищевой пленкой. Можно свеклу приготовить заранее.
Филе сёмги, помыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и приправить «Лимонным перцем», положить филе в миску, сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
Приготовить соус. Для этого соединить все ингредиенты и слегка взбить. Убрать соус в холодильник.
Разогрейте духовку до 200-220С. Небольшую форму выстелите бумагой для выпечки и уложите на неё филе семги кожей вниз, запекайте до готовности, 15-20 минут.
На порционные тарелки разложите свеклу, соус разлейте по соусникам. Выньте готовую семгу, разложите по тарелкам и подавайте к столу.