Согласитесь, готовить в духовке — просто и быстро. Ну, а если готовить еще и рыбу — получается просто, быстро и полезно.
Ведь в рыбе находится фосфор, калий, кальций, магний и множество других микроэлементов, так необходимых нашему организму. А уж о вкусовых качествах форели и говорить не приходится! Этот рецепт от сайта klumbariy.ru меня очень заинтриговал своей необычностью: рыба не просто запекается в духовке, а предварительно фаршируется кабачком, морковью и креветками. Я попробую обязательно, а вы?
Ингредиенты:
форель радужная мелкая;
кабачок;
морковь;
сливки 33%;
креветки;
соль;
перец.
Сделаем сначала начинку для форели. Кабачок нарежем тоненькой соломкой, обжарим на подсолнечном масле ( без запаха).
Морковку также режем соломкой, добавляем к кабачку, как все подрумянится, добавим мелких креветок отварных и еще минут 10 все тушим. Вливаем сливки, солим, перчим, даем сливкам немного загустеть на сковородке, ждем буквально пару минут, и наша начинка готова.
Рыбу почистить, посолить внутри и сделать надрез сверху, где плавники, не прорезая всю рыбу. Заполнить образовавшийся карман в рыбе начинкой. Нагреть духовку до 180 градсов.
Поставить запекаться приблизительно на 20-30 мин. Форель готова, на гарнир можно сделать рис, а можно оставить все, как есть, ведь вы приготовили самодостаточное блюдо.