Лето красное, лето красочное — желтое и оранжевое, бесконечно синее и ярко зеленое, огненно рыжее и зефирно-розовое! Лето, наполненное цветами, ароматами, звуками, запахами, чувствами и эмоциями! Пусть оно будет максимально интересным, насыщенным, вкусным, необычным, запоминающимся и творческим! Кстати, о последнем — этот пункт во многом зависит от вас лично. Попробуйте распланировать рукодельные планы, расписать все то, что хочется вместить в этот сезон, и тогда проще и эффективнее будет реализовать задуманное. Самый простой пример — фрукты крючком: одно дело — решить, что это замечательная идея и запланировать когда-нибудь связать корзинку с витаминами, и совсем другое дело — четко обозначить сроки для выполнения и, будучи обязательным человеком, обязательно выполнить задуманное. Впрочем, мы сегодня вовсе не о планах и планировании. Давайте лучше поговорим о вязаных крючком фруктах? Это настолько летний проект, что откладывать его в долгий ящик никак нельзя!
Фрукты крючком — 5 мастер-классов:
1. Вязаное яблоко
Яблоко — совершенно удивительный фрукт! Во многих культурах мира оно стойко ассоциируется со здоровьем и плодородием, молодостью и любовью. У наших пращуров была замечательная традиция — приносить только-только родившей женщине яблоко, чтобы ее ребенок быстро набирался жизненной силы и рос здоровым. Может, и вам надо связать парочку «молодильных» яблок?
Описание работы
2. Груша крючком
Вы знали, что именно благодаря Гомеру груши стали называть «дарами богов»? Забавно, что при этом сами груши широко дарились (жертвовались) богам: греки приносили их в дар Афродите и Гере, римляне – Юноне и Венере. Мы же, к счастью, можем с чистой совестью оставлять плоды себе и лакомиться ими, делясь лишь с теми, с кем по-настоящему хочется. Ну, и, вдохновляясь, вязать красивые и ароматные груши!
Описание работы
3. Лимоны и апельсины крючком
Представляете, вплоть до начала 18 века цитрусовые были практически недоступны простым смертным — это были исключительно фрукты для королевских застолий, дворянских балов, аристократических приемов. Соки цитрусовых, ароматические масла, высушенные цветы и листья и тем более фрукты были очень дорогими, и потому неведомыми обычным людям. Как здорово, что сегодня все не так! Вяжите апельсины и лимоны и цените то, что имеете!
Описание работы
4. Арбуз крючком
«Когда попробуешь его, то понимаешь, чем питаются ангелы», — писал Марк Твен, говоря о этих громадных чудо-ягодах. Только представьте, в мире существует свыше 1200 различных сортов арбуза! Слабо поставить себе цель попробовать все известные науке разновидности? Ну, и заодно связать крючком пару килограммов арбузиков!
Описание работы
5. Вишенки крючком
Вы наверняка слышали о том, что вишня оказалась в России только в середине 14 века, но уже в 15 столетии это дерево, наравне с яблоней, становится культовым растением, воспеваемым поэтами и писателями, упоминаемым в сказаниях и песнях. Вкусные, ароматные и лечебные ягоды не зря занимают почетное место в культуре славян — и это уже достаточно веская причина, чтобы браться за крючок!
Мастер-класс