Гаспачо — холодный испанский (родом из Андалусии) томатный суп, утоляющий жарким летом и голод, и жажду.
Как у большинства национальных блюд, вариаций на тему этого супа — множество. Но основа — всегда одна: протертые помидоры.
Со своим рецептом гаспачо нас знакомит сайт moiresepti.ucoz.ru.
Ингредиенты:
1 огурец;
лук зеленый, укроп;
перец сладкий красный, желтый;
2 зубчика чеснока;
4 помидора;
соль по вкусу.
Огурец и перец мелко порезать. Зелень также порезать, чеснок пропустить через пресс. Помидоры залить кипятком и очистить от кожицы, отправить в блендер, добавить туда горсть измельченных огурцов, перца и немного белого репчптого лука (оставив всего понемногу для украшения).
Выливаем супчик в тарелочки и украшаем горстью измельченного желтого перца и огурца, присыпаем зеленью. Солим и охлаждаем в холодильнике.