Красивая идея от сайта Receptik.com подойдет и для обычного семейного ужина, и вечера в кругу друзей. Просто, легко и как оригинально!
Ингредиенты:
500 г. свиного фарша;
1 репчатый лук;
1 морковь;
1 яйцо;
1 ломтик белого батона;
соль;
свежемолотый перец;
перепелиные яйца.
Репчатый лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкую терку. Ломтик батона замочите в воде на несколько минут, отожмите и покрошите руками.
В свиной фарш добавьте крошки батона, лук, морковь и 1 яйцо. Посолите и приправьте свежемолотым перцем, тщательно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для выпечки. В центре мясного шарика выдавите выемку, в это углубление вылейте по 1 перепелиному яйцу.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте гнезда из мяса с яйцом около 40-50 минут до готовности.