Рассказывает сайт Пьяный повар:
Самый вкусный хлеб, конечно же домашний!
Но на дрожжевой уходит много времени, а когда хочется быстро и просто, то на помощь приходят разнообразные лепёшки.
Горчичная лепёшка с чесноком получилась очень вкусная и ароматная, а время приготовления заняло не больше 20 минут.
Ингредиенты:
Примерно на 4 лепёшки диаметром 20 см:
100-120 грамм муки;
100 мл воды;
1-2 зубка чеснока;
2 чайные ложки зернистой горчицы;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 щепотки сахара;
2 щепотки соли.
В миску просеяла муку и выдавила через пресс чеснок, добавила соль и сахар.
В ковш налила воду, добавила горчицу, оливковое масло, всё хорошо размешала и довела до кипения.
Кипяток влила в муку и быстро и тщательно замесила тесто вилкой, подождала 10 минут, чтобы тесто остыло и тогда вымесила его руками.
Разделила на 4 части и раскатала лепёшки.
Жарила лепёшки на сухой сковороде.