Я вам еще не рассказывала, я иногда покупаю готовые тарталетки. Да, именно так — не готовлю, а покупаю. Безусловно, домашние вкуснее, но эти маленькие магазинные корзиночки так выручают, когда на пороге гости, а у вас только что закончился тот вкусный вчерашний пирог и больше нет приготовленного на завтрак салата! В общем, у меня обычно лежит запас тарталеток, которые по необходимости начинябтся всем, что попадается под руку и отправляются на стол. Поверьте, выходит очень эффектно.
Вчера я пробовала идею с Лиги кулинаров — получилось ароматно и сочно.
Ингредиенты:
тарталетки, авокадо, майонез, помидор, лук репчатый или порей, соль, перец, лимонный сок, сыр, петрушка (зелень).
Да, именно так. Все остальное — ваша фантазия.
Сначала включаем для разогрева гриль.
Помидор и авокадо нужно помыть, нарезать на тонкие дольки. Лук мелко порезать. В тарталетки капнуть майонезом. Уложить дольку помидора, несколько лепестков авокадо, лук. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и немного посолить.
Сверху добавить немного майонеза, щедро посыпать потертым сыром, посыпать крупно нарубленной зеленью. Поместить под разогретый гриль буквально минуты на 3, чтобы сыр расплавился и запекся.