Горячий бутерброд с фаршем не появляется на моей кухне просто так — потому что кто-то захотел. Горячий бутерброд с фаршем — это когда после приготовления ужина (обеда) остаются несколько ложек фарша, который ни туда, ни сюда. И вот тогда можно и развернуться! Блюдо, конечно, так себе — в излишней привлекательности его не обвинишь, особенно полезным не назовешь, в разряд бюджетных не запишешь. И тем не менее — готовлю, любим, лакомимся. Когда впереди — длинный рабочий день, когда нужны силы и заряд хорошего настроения с утра, такие горячие бутерброды с фаршем — отличное решение. Для тех, кто ест, — само собой разумеется, но для меня — вообще в первую очередь: это тот завтрак, от которого в моей семье никогда не отказывается. Ну, а кроме того, это неплохое решение для утилизации остатков фарша. В этот раз осталось немного после японских пельменей гедза — фарш, надо сказать, не самый стандартный, и я на какое-то время «зависла», размышляя, куда его использовать, но вот знаете... очень рада, что решилась на горячие бутерброды с фаршем! Питательно, вкусно, сочно и не так тяжело, как с обычной, исключительно мясной начинкой.
Властью вселенского зла повелеваю тебе очнуться и сделать мне бутерброд!
м/ф «Металлопокалипсис» (Metalocalypse)
Горячий бутерброд с фаршем готовится просто и довольно быстро — это как раз то блюло, которое вы можете реализовать на скорую руку между чисткой зубов младшему сыну и заплетанием косичек старшей дочке. Очень советую!
Как готовить горячий бутерброд с фаршем
Ингредиенты для горячего бутерброда с фаршем
150 г. мясного фарша;
2 листа белокочанной капусты;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. соевого соуса;
примерно 1 см корня имбиря;
4 кусочка батона;
2-3 перышка зеленого лука;
растительное масло для жарки;
соль, кунжут, кунжутное масло перец по вкусу.
Инструкция
- По сути, фарш может быть любым — однако, я рекомендую вам попробовать именно это сочетание мяса, капусты, зеленого лука, кунжутного масла, кунжутных зерен и свежего имбиря. Бесподобно!
- Итак, смешиваем перекрученное мясо, немного кунжута, кунжутного масла, мелко нарезанные капусту и лук, натертый имбирь, соевый соус, солим и добавляем перец по вкусу. Готово.
- Наносим ровным слоем на хлеб, следя за тем, чтобы толщина мясного слоя была везде одинаковой.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее бутерброды мясным слоем вниз. Жарим пару минут на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем около минуты с другой стороны.
- Снимаем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подаем горячими.
- Приятного аппетита!