Качественное, продуманное или спонтанное, но позитивное, наполненное, яркое, вкусное, мелодичное, радостное утро — это залог хорошего дня. Аксиома, с которой никто не поспорит. Итак, логика проста: если вы хотите, чтобы ваши дни были замечательными и прекрасными, стоит начинать их с чего-то совершенно прекрасного и замечательного, например, с горячего бутерброда с яйцом. Приземленно, считаете? А почему бы и нет? Такая штука, как вкусный и красивый завтрак на самом деле может неплохо поднять настроение, так что стоит немного постараться, чтобы обеспечить самому себе улыбки на весь день. Ну, или не себе, а близким вам людям, что по сути одно и то же. Впрочем, стараться в данном случае не придется очень сильно — рецепт прост до безобразия, я даже не знаю, что может быть еще более примитивным. Ну, разве что отрезать обычный кусок хлеба и положить на него кусок колбасы, однако, до того, чтобы превратить все это в горячий бутерброд с яйцом, надо добавить всего пару действий, так что рекомендую все же постараться и сделать себе праздник, подарив классное утро и крутой день!
Ночь — страшное время: все предметы меняют в ней очертания. Вот вроде берешь в руки стакан с водой, а оказывается, это бутеброд с колбаской!
Горячий бутерброд с яйцом — это не только вкусное начало дня. Это еще и сытный старт, который зарядит энергией на несколько часов вперед. Понятно, что до обеда на парочке бутербродов не дотянешь, но если вы привыкли завтракать именно в таком формате, а потом до обеда устраивать себе полдник и парочку чаепитий, подумайте хорошенько над этим вариантом. По сути, это ваш обычный утренний прием пищи, но в более интересной «упаковке». И, поверьте, этот «фантик» стоит того, чтобы над ним немного поколдовать. Итак, горячий бутерброд с яйцом — делаем? Делаем!
Ингредиенты:
2 ломтика батона;
40 г. твердого сыра;
40 г. любой колбасы или сосисок;
1 яйцо;
зелень, соль, перец по вкусу.
Готовим «начинку»: мелко натираем сыр, смешиваем его с нарезанной колбасой (тоже мелко — для того, чтобы масса лучше держалась на ломтике хлеба). Туда же добавляем зелень, соль, перец и разбиваем яйцо. Массу перемешиваем.
Отрезаем хлеб — не толсто, довольно тонко и — главное — так, чтобы ломтик был одинаковой толщины по всей площади. На каждый кусочек батона кладем начинку, распределяя ее по всей поверхности. Края аккуратно прижимаем ложкой, чтобы масса держалась вместе.
На среднем огне прогреваем сковороду, прикрытую крышкой. Открываем крышку, выкладываем бутерброды, прикрываем, затем уменьшаем огонь и ставим сковородку на плиту. Не поднимая крышку, готовим примерно 4 минуты — яйцо должно «схватиться», а сыр расплавиться. После этого времени крышку можно приоткрыть и проверить, не готовы ли бутерброды. При необходимости отставляем на плите дальше, но следим, чтобы хлеб не пересох, а ваш завтрак не превратился в высокохудожественные сухарики.
Тем, кто считает, что бутерброды в целом и горячие бутерброды с яйцом в частности — это вредная и ужасная еда, завидую и сочувствую: они, конечно, живут здорОво и правильно, но... но как же пресно и скучно! Готовьте с удовольствием и в удовольствие, и пусть ваши дни проходят радостно и весело!