Поздней осенью погода не баует нас ласковым солнышком, а больше пугает то промозглым ветром, то холодным моросящим дождем. В такое время хочется порадовать себя чем-то сытным и вкусным. Например, теплым картофельным салатом. Его рецепт принимал участие в одном из туров игры Кулинарные прятки на нашем форуме.
Ингредиенты:
4 картофелины;
1 л куриного бульона;
4 яйца;
300 г. сыровяленого бекона;
зеленый лук;
петрушка.
Для соуса:
1 ч.л. горчицы;
4 ст.л. майонеза;
1 ч.л. меда;
4 ст.л. несладкого йогурта;
соль, перец.
Картофель разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Отварите в курином бульоне практически до готовности.
Пока варится картофель, нарежьте тонко бекон и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде, выложите по бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Нарежьте крупно картофель, сваренные яйца и бекон.
Зеленый лук и петрушку нарежьте мелко.
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты.
Перемешайте все ингредиенты для салата и заправьте соусом.
Приятного аппетита!