Вот что рассказывает об этом рецепте автор, Няма:
"Прекрасный острый и насыщенный зимний суп, который согреет даже в самую промозглую погоду!
"Ну, а от себя добавлю, что готовить это первое блюдо проще простого! Если вас, конечно, не затруднит предварительно замочить горох...
Ингредиенты:
1 красная луковица;
4 зубчика чеснока;
2 ст.л. оливкового масла;
1 красный чили перчик;
1 красный сладкий перец;
250 г. чоризо (это острые свиные колбаски красного цвета), если вы их не найдёте, просто купите любую острую колбасу или колбаски-чили;
1-2 ч.л. копчёной паприки (если не найдёте копченую, то замените обычной);
щепотка листьев тимьяна;
400 г. лущеного гороха, предварительного замоченного на 2 часа в холодной воде;
1,5 л куриного или овощного бульона;
сок ½ лимона.
Лук с чесноком чистим и обжариваем на оливковом масле 3 минуты. Добавляем нашинкованный чили, очищенный от семян и нарезанный сладкий красный перец (я его не люблю, поэтому заменила крупным помидором), и нарезанные тонкими ломтиками острые колбаски. Ещё через 3 минуты добавляем паприку и тимьян.
Сливаем воду и кладём в сковороду к овощам горох, заливаем бульоном, даём закипеть и варим 30 минут при медленном кипении. В готовый суп вмешиваем лимонный сок, пробуем на соль и подаём с ароматным хлебом.
Приятного аппетита!