Ну, что, готовы падать в обморок? У нас на ужин был Gosser Pie — как перевести не знаю. Gosser — сорт пива, которое добавляется в мясо. Pie — пирог, однако, в нашем понимании это не совсем пирог, скорее — мясо под крышечкой из теста. В общем, совершенно не важно, как называется это блюдо, важно другое: это так вкусно, что язык проглотить можно!
Хотя, наверное, начинать надо не с этого.
Мой муж иногда бывает в командировках в других странах. Для меня лучший подарок, который он может привезти, — рассказ о чем-то вкусном, необычном, интересном, что он там ел. Лучшая награда — если я потом пробую приготовить по его рассказу, и муж говорит, что у меня получилось. Так вот — в этот раз у меня получилось! Правда, на мой взгляд, это сугубо мужское блюдо — все такое брутальное, пахнущее, нарочитое. Но это мой взгляд. Дочка, например, папин аппетит вполне поняла и разделила.
В этот раз муж был в Австрии, в небольшом городке на севере страны. Вечером как-то забрел в ресторанчик — явно для местных. Попросил официанта принести то, чем славится заведение. Официант и принес — этот самый Gosser Pie. Не знаю, насколько я угадала с составляющими, но муж остался доволен, и это главное!
Ингредиенты:
600-700 г. говядины;
2 ст. л. муки;
2 крупные луковицы;
2 морковки;
6-7 помидоров;
1 бутылка (0,5 л) пива Gosser;
соль, перец по вкусу;
1/3 ч. л. тмина;
растительное масло для обжарки мяса;
350 г. слоеного теста;
яйцо для смазывания теста.
Рецепт Gosser Pie с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru
Если будете делать в порционных формочках, теста потребуется больше.
Я делала в одной форме диаметром 28 см, мне понадобилось 350 г. готового теста.
Мясо моем, нарезаем на достаточно крупные куски.
Солим, перчим, обваливаем в муке и...
... обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Помидоры очищаем от кожуры, режем на две-четыре части.
Лук режем кольцами, морковь — кружками.
В кастрюлю с толстым дном (я брала чугунную) выкладываем мясо, лук, морковь, добавляем тмин и помидоры.
Выливаем пиво, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около 2х часов.
То, что получается на выходе, уже готово к употреблению.
Однако ж, мы не ищем простых путей, поэтому выкладываем мясо в форму (или несколько порционных формочек), края которой смазываем взбитым яйцом.
Закрываем тестом, лишние концы обрезаем.
Тесто сверху тоже смазываем яйцом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Нарезаем тесто и едим, макая его в соус.