Быстрый и легкий перекус особенно ценен при жизни в ритме. Учитывая, как важно время, легкая и полезная пища поможет быстро утолить голод и зарядиться энергией.
Салаты: легкие, быстрые, полезные
Полезность еды – краеугольный камень нашей эпохи. Быстрые углеводы и жирную пищу продают на каждом углу. А за здоровьем приходится следить лично. Легкий салат https://rud.ua/ru/consumer/recipe/salaty-i-zakusky/salad/ отлично насытит организм полезными витаминами и минералами. Особенно полезны салаты именно сейчас, в зимне-весенний период.
Чем важны салаты?
Клетчатка. Этот продукт встречается в овощах и необходим организму для грамотного усваивания белков/жиров/углеводов.
Витамины и минералы. После того, как полезные микро и макро элементы попали в организм, им нужно добраться до нужных регионов. В транспортировке помогут именно витамины. Они помогают синтезировать гормоны, поддерживают иммунитет, отвечают за выделительную систему (чтобы выводить из организма устаревшие клетки).
Овощи богаты натрием, калием, магнием. Это незаменимые элементы для нервной системы. Правильный баланс нормализует работу сердца, снимает спазмы сосудов, способствует притоку сил.
Каждый день съедая по салату, вы делаете вклад в свое здоровье.
К чему подавать салаты?
Салаты подаются или к гарниру, или как самостоятельные блюда. Если вы накрываете стол для гостей, то пара салатов будет более, чем уместна. Если думаете, что взять на работу, то салат будет отличным дополнением к лотку с гречкой/рисом.
Салат, как самостоятельное блюдо, придаст сил и быстро утолит голод.
Рецепты простых и вкусных салатов
Как быстро приготовить вкусные салаты? Салат на скорую руку уместно готовить с использованием свежезамороженных овощей. Они содержат столько же витамин и минералов как обычные овощи, плюс уже нарезаны. А это уменьшает время у плиты.
Салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 150 г. ветчины;
- 150 г. твердого сыра;
- 1 огурец;
- 2 помидоры;
- Консервированный горошек (при желании);
- Зубчик чеснока;
- Сметана 15% ТМ «Рудь»;
- Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь».
Овощную смесь промываем и выкладываем просушиться.
Ветчину и сыр нарезаем кубиками. Огурец – соломкой, помидоры – небольшими кусочками. Овощи, ветчину, сыр смешайте в одной емкости, добавьте горошек по вкусу. Засыпьте измельченный чеснок и петрушку. Салат перемешивайте, добавляя соль и сметану.
Салат готов!
Салат с куриным филе
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 200 г. креветок;
- Овощная смесь «Лечо» ТМ «Рудь»;
- Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь»;
- Лимон;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль/перец;
- Сметана 15% ТМ «Рудь».
Свежезамороженные овощи промойте и выложите, чтобы высохли. Поставьте на маленький огонь сковороду, налейте масло и оставьте раскаливаться. Филе порежьте на тонкие полосы и обжарьте на сковороде с солью и перцем. Выключите огонь и накройте крышкой.
Креветки пару минут необходимо продержать в кипятке, почистите, добавьте немного лимонного сока.
Овощи, курицу и креветки смешайте в одной емкости. Тщательно перемешайте, залив всё сметаной ТМ «Рудь».
Салат готов.