Я уже как-то писала, что груши и осень для меня звучат в унисон... За окном — пасмурно и тоскливо, зато на столе меня дожидается миска с просто громадными и ужасно ароматными грушами! Да-да, в этом году у нас замечательный урожай! Этот сорт хорошо хранится, а, значит, до января—февраля я буду готовить их и готовить... И, между прочим, ак ингредиент груша может быть в любом блюде. Вот смотрите...
Теплый салат с карамелизированными грушами — чем вам не изысканная закуска? Уверена, даже самым требовательным гостям понравится неожиданное сочетание мягкого сыра, зеленого салата, груш и жареных семечек.
Хотите чего-то посерьезнее? Что ж, пожалуйста — мясо, запеченное с грушами. За один аромат этого блюда муж готов отдать полжизни. Вообще это не мясо, это преступление — невозможно остановиться, невозможно оторваться, невозможно перестать объедаться.
А на сладкое — пирог-перевертыш. Конечно же, грушевый. Спокойно, перевертыш — это нестрашно, а очень даже просто и безумно вкусно. Таким пирогом хорошо удивлять — неискушенным едокам непонятно, как образовывается эта аппетитная шапочка на тесте.
Хорошего вам грушевого настроения!
По клику на фотографию вы перейдете на страничку с пошаговым описанием рецептв