Здравствуй, последний месяц зимы! Знаю, ты не будешь нас радовать оттепелями и подснежниками. Ты постараешься сделать так, чтобы мы поняли — зима еще не закончилась! Будут и морозы, и вьюги, и гололед... Недаром на украинском февраль — «лютий». Но мы будем бороться! Загнать снежинки обратно в облака у нас вряд ли получится, да и температуру на улице нам не повысить... Но вот порадовать себя вкусной едой — это мы можем! Поэтому назло всем погодным катаклизмам будем готовить много и вкусно весь февраль!
Закуска. Классический вариант — фаршированные яйца. В этом рецепте в качестве начинки используется простой репчатый лук. Ну, а вы можете добавить все что угодно — грибы, рыбу, овощи...
Основное блюдо. Стейк из лосося — что может быть лучше? Только стейк из лосося с домашним соусом а-ля тартар. Не забудьте замариновать предварительно рыбу в лимоне и оливковом масле.
Десерт. Тыква, корица, лимон. Еще мука, сметана и сахар. Пару минут работы кухонного комбайна. Все смешать просто ложкой, выложить в форму, поставить в духовку и ждать. Ждать, пока из всего этого не получится удивительно ароматная и аппетитная тыквенная запеканка.
Хорошей вам февральской готовки!
При нажатии на фотографию вы попадаете на страничку с рецептом