Ну что ж, с закусками мы на прошлой неделе определились, теперь поговорим об основных блюдах, уместных на новогоднем столе. Если гостей у вас соберется много, то надо подготовиться основательно: чтобы всем всего хватило, чтобы еда была разнообразная и вкусная, и каждый мог найти именно то, что любит. Что же нас выручит?
Для любителей свинины приготовим нежные крученики с черносливом и сыром. Вообще, чернослив с мясом — сочетание, согласитесь, идеальное. Привычнее всего оно выглядит в виде тушеного варианта (гуляша, подливы). В виде кручеников же мясо сразу приобретает более праздничный образ, становится элегантнее, интереснее.
Любителей рыбки порадуем стейками из форели с апельсиновым соусом. О форели я промолчу – вы и сами знаете, что она – достойное украшение любого праздника. А соус к ней будет ярким, кисло-сладким, ароматным и очень-очень вкусным!
Ну, и любителей курицы будет ожидать приятный сюрприз: крылышки в имбирно-медовом соусе. Хрустящие, румяные, они хороши в любом виде: горячие — изумительно вкусные, теплые — невероятно яркие, остывшие — потрясающе остро-сладкие!
Ну, а на следующей неделе мы поговорим о десертах.
Фотографии кликабельны