Автор рецепта — Фрося Педалькина:
"Весна — мое любимое время года! Все оживает, расцветает, природа выходит из зимней спячки.
И мужчины тоже активизируются к 8 марта — балуют нас цветами, подарками и, конечно же, вкусными блюдами!
"
Ингредиенты:
800 гр говядины;
1 апельсин;
3 ст.л. апельсинового джема;
2 луковицы;
3-4 шт св. розмарина;
¼ ст.л. перца чили;
крупная соль;
лук-порей (зелень, для украшения);
0,5 яйца (вареного, для украшения);
2 помидорки (черри, для украшения).
Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон. Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину. нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину. Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин, затем кольца апельсина. И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.
Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму. На лук перекладываем нашу говяду. Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут. Нарезать говядину тонкими ломтиками. Перед подачей посыпать крупной солью.
Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея.
Мясо получилось очень ароматным и изысканным, с апельсиновыми нотками.