Жарко, и мы не особо активно сейчас крутимся на кухне, но тем не менее читатели присылают свои рецепты мясных блюд на конкурс, что не может не радовать. Вот очередной подарок — гречаники с соусом: "Это коронное блюдо моей мамы. Так, как готовила его она, не умеет никто, даже я — которая училась от первоисточника. Получается настолько вкусно и ароматно, что зачастую мама подавала гречаники не на семейный ужин, а... гостям! И все с таким удовольствием съедали, что это непередаваемо!
"
Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша;
1 стакан гречки;
соль, растительное масло;
300 г. грибов;
1 стакан сметаны.
Фарш вымешиваете с промытой гречкой, солите, формируете довольно крупные шарики (диаметр примерно 5 см), слегка обжариваете на растительном масле.
Выкладываете гречаники в кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду или казан, заливаете половиной стакана воды и начинаете тушить.
В это время готовите соус — грибы измельчаете до нужного вам размера (мы любим, когда они пракически однородны — фаршем), обжариваете минут 5, добавляете сметану и, перемешав, выкладываете к гречаникам.
Примерно через полчаса можно ужинать. Это вкусно сытно и ароматно!