Любите азиатскую еду? А знаете, что ее легко можно приготовить в домашних условиях?
Удивительное дело, но азиатские блюда такого типа в воке готовятся минут за двадцать, и накормить ими можно всю семью. Получается не только экзотично, но и быстро, вкусно, недорого. И совершенно незачем заказывать подобную еду в кафе, где стоит она гораздо дороже.
Есть нюанс: в данном рецепте используются грибы муэр, которые необходимо замочить в воде на пару часиков. Данное время не входит в заявленные двадцать минут, и если вы знаете, что времени для приготовления обеда будет маловато, у вас есть два варианта. Либо замочить грибы с вечера, либо просто не класть грибы. Хотя в данном рецепте они совсем нелишние. Грибы получаются хрустящие, крепенькие, приятные на вкус. И еще важно то, что эти древесные грибы чрезвычайно полезны.
Итак, вот список требуемых продуктов:
- куриная грудка 1 шт.;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- сушеные грибы муэр — 25 гр.;
- гречневая лапша удон — 150 гр.;
- кунжут;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- устричный соус.
Итак, грибы муэр нужно залить горячей водой за два часа до приготовления. Они увеличатся в размере в несколько раз. Грибы отжать и порезать соломкой.
Морковь почистить, натереть на корейской терке.
Огурец натереть на корейской терке.
Из перца вынуть плодоножку с семенами, нарезать соломкой. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки примерно 2×2 см., или соломкой поперек волокон. Когда все овощи, грибы и курица подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.
В воке нагреваем растительное масло и обжариваем в нем курицу на сильном огне до очень легкой румяности.
Добавляем туда морковь и жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой примерно наполовину.
Теперь в вок кладем перец и грибы муэр. Готовим, пока перец не станет мягким, но при этом сохранит легкий хруст.
Тем временем отвариваем гречневую лапшу по инструкции, которая указана на упаковке. Обычно это 3-4 минуты. Откидываем ее на дуршлаг и обязательно промываем холодной водой, иначе она слипнется.
Кладем в вок огурец и готовим минуту.
Затем добавляем гречневую лапшу и перемешиваем.
Заправляем соевым устричным соусами по вкусу. Они очень соленые, поэтому солить блюдо дополнительно не требуется.
Посыпаем кунжутом, сдабриваем кунжутным маслом и подаем.
Приятного аппетита!