В журнале Меню недели этот рецепт находится в рубрике «Для детей». Вот что рассказывает о котлетках автор, zoryanchik:
"Правда похожи на мясные?. Ан нет, мясом в них и не пахнет. Зато пахнет нежным сыром, сочными кабачками и конечно главное-рассыпчатой и вкусной гречневой кашей! Очень рекомендую попробовать приготовить, такие котлетки придутся по вкусу и маленьким и большим...
"
Ингредиенты:
300 грамм сваренной накануне гречки;
100 грамм феты;
половинка кабачка или цуккини;
1 яйцо;
2 ст.л. натертого черствого батона;
3 ст.л. рубленной петрушки;
2 ст.л. муки для панировки;
соль, перец;
растительное масло для жарки;
свежая зелень при подаче.
Кабачок натереть на крупной терке, фету размять вилкой.Смешать с гречкой, яйцом, петрушкой и тертым хлебом.Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Насыпать муку в тарелку. Формовать мокрыми руками небольшие котлетки и обваливать в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжаривать котлетки. Выложить на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.