Утренние гренки у нас уже были. Но ведь хороших гренок много не бывает, правда? К тому же вариации на эту тему, оказывается, очень популярны. Яркое тому подтверждение — тема Наши завтраки на форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ». Там тоже есть упоминание об этой вкуснятине. Ну, а сегодня — версия гренок от Груни, которая опять нас балует пусть и простым, но очень домашним и уютным рецептом. Ведь что может быть лучше в морозное солнечное утро, чем чашка обжигающего крепкого кофе в компании с ароматной гренкой?
Ингредиенты:
подчерствевший белый хлеб, булка, батон;
молоко;
сахарный песок;
сливочное масло.
На разогретую сковороду кладем чуть-чуть масла. Наливаем в одну тарелку молоко, в другую насыпаем сахар, нарезаем хлеб.
Быстро обмакиваем хлеб в молоко, чтобы он не успел пропитаться, а только смочился молоком. Вначале одну сторону, потом другую. И обваливаем его в сахаре точно так же — вначале одну сторону, потом другую.
Сразу кладем кусочки на сковородку.
Сахар карамелизуется очень быстро — так что периодически проверяем... И от плиты лучше не отходить. Переворачиваем.
Карамелизуем вторую сторону, снимаем на тарелочку (лучше по отдельности выкладывать — могут слипнуться), даем чуть-чуть остыть.
Очень вкусно!