Холодно, за окном осень непроглядная, а я вспоминаю сентябрьско-октябрьские прогулки по лесу — красочная модница-осень, ласковое хулиганистое солнце, пьянящий воздух. И, конечно, особой наградой были бархатные шляпки грибов, которые то тут, то там выглядывали из-под вредных сосновых иголок, толкались в тенистых насмешливых ямках, подмигивали из-за важных моховых кочек. Урожай знатный! Часть бросили в вечную мерзлоту (ну, или не очень вечную — зимой мы их спасем из морозилки), часть закрыли в темнице (темный там, правда, только потолок — крышка банки). То, что очутилось в морозилке, впрочем, не особо и ждет зимы: один из любимейших вариантов — икра — готовится практически постоянно. Ах, как же это вкусно!
Ингредиенты:
0,5 кг лесных грибов;
2 луковицы;
2 морковки;
соль, перец, растительное масло.
Грибы чистим, моем.
Отвариваем до готовности.
Промываем, режем на кусочки.
Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
Туда же добавляем натертую морковь, грибы.
Обжариваем.
Солим и обязательно перчим.
Перекручиваем все на мясорубке.
Еще раз обжариваем.
И наслаждаемся!