Рецептов этого супа очень много, но практически все они на основе сливок, а сайт Готовим вместе с Нямой предлагает приготовить его немного иначе, но не менее вкусно! Кремообразную консистенцию супу придаёт пюрированный картофель, а в сочетании с грибами, обжаренными с луком, и бульоном получается просто превосходно!
Ингредиенты:
2 литра любого бульона (грибного, куриного, мясного или овощного);
небольшой лоток любых свежих грибов (с замороженными не так вкусно);
6 средних картофелин;
1 крупная луковица;
соль, СМ смесь перцев.
Я не советую добавлять сюда специи или зелень, так как подобные рецепты имеют нежнейшую консистенцию и лишние вкусы его испортят.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы промываем, чистим, нарезаем и добавляем к луку. Картофель чистим, измельчаем и отвариваем.
Варим бульон с перчиком-горошком, лавровым листом, луком и морковью. Перекладываем лук с грибами и картофелем в отдельную кастрюльку, добавляем кусочек сливочного масла (у меня с травами и чесноком) и пюрируем погружным блендером, потом начинаем потихоньку подливать бульон, доводя суп до нужной консистенции.
Кстати, остатки бульона можно перелить в лоток и заморозить, а потом использовать как основу для соуса и т.п. В самом конце суп солим и перчим, подаём тут же.
Приятного аппетита!