Хочется грибного супчика. Легкого, красивого, но одновременно сытного. По-моему, вариант от сайта Jlady.ru — с клецками — как раз то, что требуется!
Ингредиенты:
700 мл воды;
150 мл молока;
100 г. манной крупы;
50 г. грибов сушеных;
1 яйцо;
1 морковь;
1 лук репчатый;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 корень петрушки;
4 шт. веточек петрушки;
соль – по вкусу.
Для приготовления супа с клецками из манки и грибами, можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.
Сушеные грибы промыть и оставить в холодной воде на 3 часа. Затем грибы вынуть, воду, не взбалтывая, аккуратно слить в емкость. Поставить кастрюлю на огонь и отварить грибы до готовности. Затем грибы вынуть, охладить и нарезать на кусочки, грибной бульон процедить через марлю.
Лук, морковь и корень петрушки очистить, промыть и покрошить соломкой. Все обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла на слабом огне около 5 минут. Положить в грибной бульон грибы и обжаренные овощи, посолить, довести до кипени, и варить на медленном огне 10-15 минут.
Приготовить клецки для грибного супа. Молоко довести до кипения, медленно ввести манную крупу и варить, помешивая, около 15 минут. Остудить. Добавить в манную кашу яйцо и 1 ст. ложку сливочного масла, тщательно перемешать до однородной массы. Вскипятить подсоленную воду, сформовать клецки чайной ложкой и варить до готовности. Затем клецки откинуть на сито или дуршлаг и класть в тарелки с супом перед подачей на стол.
Украсить грибной суп с клецками рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!