Собственно, можно и не фарфалле. Подойдут любые макаронные изделия, если не хотите варить симпатичные бантики. Главное все же в этом рецепте — грибной соус. Именно он придает пасте ту изюминку, что заставит ахать окружающих. Готовила такую красоту mikeeats в своем журнале.
Ингредиенты:
320 г. пасты фарфалле (в простонародье — бантики);
25 г. сухих белых грибов;
250 г. шампиньонов;
150 г. рикотты;
1 лимон;
2-4 зубчика чеснока;
0,5 пучка петрушки;
пара веточек свежего тимьяна;
несколько кусочков сушеного чили;
соль, перец;
оливковое масло.
Первым делом кладем в кружку белые грибы и заливаем их кипятком.
Берем большую сковородку, наливаем пару столовых ложек оливкого масла и выдавлиевем туда чеснок.
Кладем в нее же чили и ломаем шампиньоны.
Далее обрываем листики тимьяна и добавляем их в сковородку. Выливаем кружку с белыми грибами и готовим полученную смесь еще минут 5.
В это время варим в подсоленной воде пасту.
Грибную смесь кладем в комбайн или блендер и превращаем в достаточно однородную пасту. Возвращаем эту пасту на сковороду, солим, перчим, добавляем несколько ложек жидкости в которой варятся наши фарфалле и тушим на слабом огне, пока фарфалле не готовы.
Сливаем пасту, оставив на всякий случай пол кружки воды, в которой она варилась. Добавляем пасту в соус и добавляем немного оставленной жидкости, чтоб лучше все перемешать.
Добавляем в пасту цедру лимона, мелко рубленные листья петрушки и рикотту. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и подаем.