Очень простой в приготовлении кекс. Но какой вкусныыыый! Груши сами по себе – замечательное лакомство, а в кексе, да еще и с шоколадом – ох, просто объеденье! Попробуйте – не пожалеете!
Спасибо сайту Власть Вкуса за рецепт!
Ингредиенты:
150 гр сливочного масла;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
0,5 ч. ложки разрыхлителя;
1 ч.л. ванильного сахара;
щепотка соли;
5 средних груш;
50 гр шоколада;
1 ч.л. корицы;
1 ст.л. сахарной пудры:
лимонный сок.
Сахар растереть с маслом до однородной массы.
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.
Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой. Шоколад мелко нарубить.Добавить груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выпекать 40-50 минут при 180 гр., остудить на решетке.